Наша политика - пациентоориентированный принцип работы!
Наш спектр медицинских услуг обеспечивает прекрасный результат! Мы используем только одноразовое оборудование и медицинские средства! Только у нас работают лучшие специалисты в своих областях!
Оставить заявку
Почему стоит начинать с лучшего
Качество
описание преимущества
Опыт
описание преимущества
Обслуживание
описание преимущества
Наша продукция
Прием специалиста с ученой степенью
первичный
2700-2800 руб.
повторный
2300-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием специалиста
ПЕРВИЧНЫЙ
2200-2900 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1800-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием стоматерапевта
ПЕРВИЧНЫЙ
1300 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1100 руб.
На дому
2100 руб.
/
3
/
3
ПОДРОБНЕЕ
Посмотреть все
Главная/Новости/Меняем сахар на приправы и лактобактерии

Меняем сахар на приправы и лактобактерии

          Согласно ВОЗ, для полноценной здоровой жизни взрослого человека требуется не более 25 г. чистой сахарозы в день. 25 г. сахара - это примерно 1 столовая ложка с горкой - 8% от дневной нормы углеводов.
          Нужно учесть, что в эти 25 г входит сахар:

  • который вы сами добавляете в чай, кофе, кашу и другие блюда;
  • добавляемый в пищевые продукты производителями, поварами или потребителями (фруктоза, глюкоза, мальтоза и прочие формы);
  • содержащийся в мёде, сиропах, фруктовых соках.

          Подкожный жир образуется в первую очередь из сахара!
Сахар нужен нашему организму 

          Сахар — идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. 

Избыток сахара вызывает ожирение, кариес, диабет второго типа!

           В умеренных дозах сахар полезен и даже необходим. Глюкоза обеспечивает клетки энергией, участвует в обменных процессах (например, помогает усваивать белок для строительства мышц), откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, который составляет своеобразный неприкосновенный запас организма на случай голода. Но норму сахара желательно и нужно получать из природных источников сахара: овощей, фруктов, круп, молока, орехов.

          Использование специй позволит снизить количество соли и сахара в готовом блюде и положительно скажется на здоровье. Но не забывайте приправы и пряности полезны только при умеренном употреблении. Если одна щепотка специй полезна для организма, то две уже могут быть лишними.

Каким специям стоит уделить большее внимание?


1. Черный перец
          Черный перец полезен за счет богатого минерального состава: кальций, цинк, медь, железо, калий, селен, марганец, фтор. Пряность содержит холин, рибофлавин, бета-каротин, витамины группы В, а также С, К, Е, РР, фолиевую кислоту. А также он обладает способностью:

  • уничтожать бактерии, вредные вещества в организме;
  • возбуждать аппетит, усиливает слюноотделение, улучшать пищеварение;
  • выводить из организма вредные вещества;
  • снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.

          С осторожностью: В составе черного перца есть некоторые белки-аллергены, вызывающие пищевую аллергию у предрасположенных к этому лиц.

2. Корица
          Корица – одна из самых популярных специй. Но в магазинах мы чаще встречаем палочки «кассии», они получаются тверже и грубее и выглядят как плотные трубочки. Полезные вещества содержатся в обеих разновидностях, но в корице их больше. Например, эвгенол, имеющий антисептические свойства, или циннамаль, составляющий основу коричного запаха и работающий как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство. Исследования показывают, что добавление в пищу корицы помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным и понижает артериальное давление. А еще корица: 

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами;
  • улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера;
  • разжижает кровь и снижает кровяное давление.

          С осторожностью: корица может быть противопоказана людям с болезнями ЖКТ, нарушениями свертываемости крови и другими заболеваниями.

3. Имбирь
          Чаще всего корень имбиря используют как противопростудное средство – например, заваривая с ним чай. Действовать он будет положительно: поможет унять озноб и согреться, смягчит другие симптомы. А помимо этого имбирь:

  • помогает при вздутии и тошноте, улучшает пищеварение;
  • может помочь снизить уровень сахара в крови;
  • стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира;
  • способен даже снять боль при менструации;
  • разжижает кровь и снижает давление;
  • придающее этому корню жгучий вкус вещество гингерол работает как противовоспалительное.

          С осторожностью: с имбирем стоит быть осторожнее людям с болезнями ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы и др. Тем же, кто здоров, можно есть имбирь хоть каждый день – но не больше чем по 3-4 грамма.

4. Чеснок
          Содержит вещество-предшественник аллацина. Это летучее соединение – один из первых антибиотиков, которые использовало человечество. Аллацин работает даже против тех патогенов, которые устойчивы к многим лекарствам, плюс – имеет свойство предупреждать простуды и сокращать период восстановления от них. Но это вещество быстро распадается в воздухе и теряет свои свойства при нагреве. Поэтому, чтобы чеснок проявил свои антибактериальные свойства, есть его нужно именно свежим. Также чеснок уменьшает количество «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего», помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени.

          С осторожностью: чеснок обладает способностью вызывать раздражение тканей, может быть противопоказан при болезнях ЖКТ, особенно – во время обострения. Людям с желчекаменной болезнью, с нарушениями свертываемости крови, при приеме некоторых лекарств, например, антикоагулянтов. В остальных случаях вполне можно есть по 1/2-1 зубчику ежедневно.

5. Лавровый лист

2

          Лаврушка - ароматная пряность, которую традиционно собирают с октября по февраль. Именно в это время в листве содержится максимальная концентрация эфирных масел, которые делают лавровый лист отличным антисептиком. Помимо этого он:

  • обладает противогрибковым воздействием на кожу и слизистые;
  • снабжает организм витаминами, предотвращая авитаминоз;
  • расширяет сосуды, оказывает противогипертоническое действие;
  • оказывает кровоостанавливающее и заживляющее действия;
  • славится мочегонным действием и предотвращает появление отеков;
  • налаживает переваривание пищи, помогает при проблемах со стулом;
  • улучшает аппетит и повышает настроение;
  • налаживает сон и действует как успокоительное средство.

          С осторожностью: лавровый лист это высокоаллергенная пряность. Добавляйте в блюдо не более 1-2 листочков. Большие же дозы могут спровоцировать кровотечение, вызвать запор из-за активного выведения жидкости из организма и даже привести к отравлению.

          В очередной раз убеждаемся, что всё хорошо в меру. А если все же есть проблемы со стулом, пищеварением или хотите поддержать свой организм после или в период простуд, устранить последствия неправильного питания, лечения антибиотиками, стресса, а также воздействия прочих неблагоприятных факторов. Помогут пробиотики (продукция). Они могут увеличить популяцию полезной микрофлоры кишечника и тем самым укрепить здоровье и иммунитет человека. Об этом говорит исследование 2020 года, опубликованное в The Journal of Nutrition.

Записаться на прием!
Дополнительная информация
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Спасибо! Форма отправлена

Меняем сахар на приправы и лактобактерии

Медицинские товары по доступной цене
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».
Подробнее
Новости Все новости
Железо в организме человека

Полезно питаться это здорово, а на чем вы готовите эту всю полезную еду?

          Вот уже более 2000 лет железо и сталь используются в качестве поверхности для приготовления пищи. Она долговечна, надежна и ценится за способность долго отдавать тепло, что улучшает качество приготовления блюд.

          Чугунная посуда была популярна вплоть до первой половины XX века. Позже первенство забрала эмалированная чугунная посуда. В 1960—1970-е годы, её вытеснила алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, очень популярная у домохозяек. Сегодня чугунная посуда используется редко, но благодаря своим свойствам, многие шеф-повара считают, что она обязательно должна быть на кухне.

          Частицы железа из посуды попадает в наш организм – это хорошо или плохо? (читать далее...)

Меняем сахар на приправы и лактобактерии

Человек съедает примерно 40 кг сахара в год, при норме в 10 кг

Не превысить лимит потребления сахара сложно. Ложечка сахара в кофе, немного в кашу, испечь булочки или блинчики в выходной день для всей семьи, а если простудились, то поддержать иммунитет малиновым вареньем или медом (читать далее...)

Как повлиять на метаболизм? А легко снизить массу тела? Кто такой нутрициолог?
Мы живем в эпоху интенсивных эмоциональных и физических нагрузок. Чтобы сохранить здоровье организм нуждается в постоянной поддержке. Управлять своим метаболизмом сложно, особенно с возрастом. Снижение массы тела тоже непростая задача. Как завести новые пищевые привычки? Как рассчитать рацион? Какие витамины и микроэлементы принимать? (читать далее...)
Сертификаты и лицензии
Мини-трактор
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Деталь комбайна
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Трактор
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Комбайн
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Опрыскиватель
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12


Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!
Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!
  • %days%
    %DAYS%
  • %hours%
    %HOURS%
  • %minuts%
    %MINUTS%
  • %seconds%
    %SECONDS%
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Позвоните мне!
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен*
Спасибо! Форма отправлена