
Полезно питаться это здорово, а на чем вы готовите эту всю полезную еду?
Вот уже более 2000 лет железо и сталь используются в качестве поверхности для приготовления пищи. Она долговечна, надежна и ценится за способность долго отдавать тепло, что улучшает качество приготовления блюд.
Чугунная посуда была популярна вплоть до первой половины XX века. Позже первенство забрала эмалированная чугунная посуда. В 1960—1970-е годы, её вытеснила алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, очень популярная у домохозяек. Сегодня чугунная посуда используется редко, но благодаря своим свойствам, многие шеф-повара считают, что она обязательно должна быть на кухне.
Частицы железа из посуды попадает в наш организм – это хорошо или плохо? (читать далее...)