Наша политика - пациентоориентированный принцип работы!
Наш спектр медицинских услуг обеспечивает прекрасный результат! Мы используем только одноразовое оборудование и медицинские средства! Только у нас работают лучшие специалисты в своих областях!
Оставить заявку
Почему стоит начинать с лучшего
Качество
описание преимущества
Опыт
описание преимущества
Обслуживание
описание преимущества
Наша продукция
Прием специалиста с ученой степенью
первичный
2700-2800 руб.
повторный
2300-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием специалиста
ПЕРВИЧНЫЙ
2200-2900 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1800-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием стоматерапевта
ПЕРВИЧНЫЙ
1300 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1100 руб.
На дому
2100 руб.
/
3
/
3
ПОДРОБНЕЕ
Посмотреть все
Главная/Новости/Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

          Полезные свойства пищевых волокон активно используются в лечебном и профилактическом питании:

  • для пожилых людей;
  • при склонности к запорам обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулируют перистальтику);
  • разгрузочные «яблочные» дни помогают больным, страдающим колитами;
  • при повышенном холестерине очень полезна диета с повышенным содержанием пищевых волокон, которые выводят его излишки из организма;
  • при нарушении углеводного обмена немного снижают уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов);
  • нормализуют состав микрофлоры пищеварительной системы;
  • проявляют пребиотическое действие (способствуют бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР).

          А дефицит клетчатки в рационе приводит к повышению риска развития:

  • геморроя;
  • аппендицита;
  • синдрома раздраженного кишечника;
  • сахарного диабета;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • рака толстой кишки.
Суточная норма потребления - 15-25г и не больше 38г клетчатки!

Пищевые волокна растворимые и нерастворимые

  • Растворимые пищевые волокна

          В воде такие соединения образуют гель и приводят к снижению уровня холестерина в крови. Растворимая клетчатка есть в бобовых, цитрусовых, яблоках, в горохе, овсе и в ячмене.

  • Нерастворимые пищевые волокна

          Эта клетчатка активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объем стула, поэтому она особенно полезна при запорах и нерегулярном стуле. Эти волокна не всасываются нашим кишечником, вместе с ними из организма выводятся вредные вещества (канцерогены, продукты неполного переваривания пищевых веществ и тяжелые металлы). Нерастворимой клетчаткой богаты также бобовые, отруби, орехи, картофель, цветная капуста и др.

Растительные продукты обычно содержат и ту, и другую клетчатку в разных соотношениях.

          Долгое время неусвояемые углеводы считали ненужным балластом, поэтому в пищевой промышленности использовались методы освобождения продуктов питания от этих веществ( осветленный сок, белая мука и т.д.). Из-за того что в повседневной жизни мы едим много промышленной еды, наш рацион содержит минимальное количество пищевых волокон. А значит, микробиота недополучает «питания», поэтому нарушается работа всего ЖКТ.

В каких продуктах больше клетчатки?

          Одни из самых полезных продуктов – это те, которые содержат клетчатку. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе.

  • Больше всего клетчатки в злаковых, бобовых, орехах. Фасоль и горох — 15%, Белый рис и пшеница — 8%, Овес и ячмень — 8–10%, Орехи, миндаль, оливки -10-15%.
  • Среди овощей есть свои лидеры по содержанию клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, морковь - 2-5%
  • Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан.

    Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.

          Питание имеет огромное значение. Ешьте больше овощей, разнообразных белков, минимизируйте вредные продукты и добавляйте любые физические нагрузки. Отличным дополнением к здоровому питанию, основанном на клетчатке, будут пробиотики (продукция).В их составе изученные штаммы бактерий, которые присутствуют в организме человека с рождения и на протяжении всей жизни. Они создадут временный микробиом и условия для восстановления собственной микрофлоры.

          Будьте здоровы!

Записаться на прием!
Дополнительная информация
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Спасибо! Форма отправлена

Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

Медицинские товары по доступной цене
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».
Подробнее
Новости Все новости
Изменился режим работы

Уважаемые пациенты, мы изменили часы работы нашей клиники. Мы работаем:

  • понедельник - выходной день
  • вторник - суббота 10.00 - 19.00
  • воскресенье 09.00 - 18.00

Ждем вас за нашими консультациями и желаем прекрасного настроения! (читать далее...)

Железо в организме человека

Полезно питаться это здорово, а на чем вы готовите эту всю полезную еду?

          Вот уже более 2000 лет железо и сталь используются в качестве поверхности для приготовления пищи. Она долговечна, надежна и ценится за способность долго отдавать тепло, что улучшает качество приготовления блюд.

          Чугунная посуда была популярна вплоть до первой половины XX века. Позже первенство забрала эмалированная чугунная посуда. В 1960—1970-е годы, её вытеснила алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, очень популярная у домохозяек. Сегодня чугунная посуда используется редко, но благодаря своим свойствам, многие шеф-повара считают, что она обязательно должна быть на кухне.

          Частицы железа из посуды попадает в наш организм – это хорошо или плохо? (читать далее...)

Сертификаты и лицензии
Мини-трактор
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Деталь комбайна
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Трактор
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Комбайн
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Опрыскиватель
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12


Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!
Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!

Уважаемые пациенты!

Информируем вас, что наша клиника по понедельникам не работает!

Не волнуйтесь, если мы не ответили на ваш звонок. Мы обязательно вам перезвоним.

 

 

  • %days%
    %DAYS%
  • %hours%
    %HOURS%
  • %minuts%
    %MINUTS%
  • %seconds%
    %SECONDS%
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Позвоните мне!
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен*
Спасибо! Форма отправлена