Наша политика - пациентоориентированный принцип работы!
Наш спектр медицинских услуг обеспечивает прекрасный результат! Мы используем только одноразовое оборудование и медицинские средства! Только у нас работают лучшие специалисты в своих областях!
Оставить заявку
Почему стоит начинать с лучшего
Качество
описание преимущества
Опыт
описание преимущества
Обслуживание
описание преимущества
Наша продукция
Прием специалиста с ученой степенью
первичный
2700-2800 руб.
повторный
2300-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием специалиста
ПЕРВИЧНЫЙ
2200-2900 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1800-2400 руб.
/
2
/
2
ПОДРОБНЕЕ
Прием стоматерапевта
ПЕРВИЧНЫЙ
1300 руб.
ПОВТОРНЫЙ
1100 руб.
На дому
2100 руб.
/
3
/
3
ПОДРОБНЕЕ
Посмотреть все
Главная/Новости/Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

          Полезные свойства пищевых волокон активно используются в лечебном и профилактическом питании:

  • для пожилых людей;
  • при склонности к запорам обеспечивает достаточный объем каловых масс и влияет на скорость их прохождения через пищеварительный тракт (регулируют перистальтику);
  • разгрузочные «яблочные» дни помогают больным, страдающим колитами;
  • при повышенном холестерине очень полезна диета с повышенным содержанием пищевых волокон, которые выводят его излишки из организма;
  • при нарушении углеводного обмена немного снижают уровень сахара в крови (так замедляет гидролиз углеводов);
  • нормализуют состав микрофлоры пищеварительной системы;
  • проявляют пребиотическое действие (способствуют бактериальному синтезу витаминов В2, B6, РР).

          А дефицит клетчатки в рационе приводит к повышению риска развития:

  • геморроя;
  • аппендицита;
  • синдрома раздраженного кишечника;
  • сахарного диабета;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • рака толстой кишки.
Суточная норма потребления - 15-25г и не больше 38г клетчатки!

Пищевые волокна растворимые и нерастворимые

  • Растворимые пищевые волокна

          В воде такие соединения образуют гель и приводят к снижению уровня холестерина в крови. Растворимая клетчатка есть в бобовых, цитрусовых, яблоках, в горохе, овсе и в ячмене.

  • Нерастворимые пищевые волокна

          Эта клетчатка активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объем стула, поэтому она особенно полезна при запорах и нерегулярном стуле. Эти волокна не всасываются нашим кишечником, вместе с ними из организма выводятся вредные вещества (канцерогены, продукты неполного переваривания пищевых веществ и тяжелые металлы). Нерастворимой клетчаткой богаты также бобовые, отруби, орехи, картофель, цветная капуста и др.

Растительные продукты обычно содержат и ту, и другую клетчатку в разных соотношениях.

          Долгое время неусвояемые углеводы считали ненужным балластом, поэтому в пищевой промышленности использовались методы освобождения продуктов питания от этих веществ( осветленный сок, белая мука и т.д.). Из-за того что в повседневной жизни мы едим много промышленной еды, наш рацион содержит минимальное количество пищевых волокон. А значит, микробиота недополучает «питания», поэтому нарушается работа всего ЖКТ.

В каких продуктах больше клетчатки?

          Одни из самых полезных продуктов – это те, которые содержат клетчатку. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе.

  • Больше всего клетчатки в злаковых, бобовых, орехах. Фасоль и горох — 15%, Белый рис и пшеница — 8%, Овес и ячмень — 8–10%, Орехи, миндаль, оливки -10-15%.
  • Среди овощей есть свои лидеры по содержанию клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, морковь - 2-5%
  • Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан.

    Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.

          Питание имеет огромное значение. Ешьте больше овощей, разнообразных белков, минимизируйте вредные продукты и добавляйте любые физические нагрузки. Отличным дополнением к здоровому питанию, основанном на клетчатке, будут пробиотики (продукция).В их составе изученные штаммы бактерий, которые присутствуют в организме человека с рождения и на протяжении всей жизни. Они создадут временный микробиом и условия для восстановления собственной микрофлоры.

          Будьте здоровы!

Записаться на прием!
Дополнительная информация
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Спасибо! Форма отправлена

Клетчатка. В каких продуктах содержится и в чем её польза

Медицинские товары по доступной цене
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».
Подробнее
Новости Все новости
Мы получили награду "Хорошее место"

Уважаемые пациенты!

          Благодарим вас за ваше доверие и высокую оценку нашей работы! По результатам ваших отзывов и оценок в ведущей поисковой системе "Яндекс" мы получили награду "Хорошее место"! Это означает, что мы имеем высокий рейтинг и наша работа полностью удовлетворяет требования ваших запросов!

          Обещаем и дальше действовать в соответсвии с правилами и стандартами комплаенса в нашей работе!  А вам желаем крепкого здоровья!

Финики. Что за фрукт такой?

          «Ягоды жизни», «хлеб пустыни», «кладовая природы»!

          Финики ровно 50 раз упоминаются в Библии. Существует даже теория, что в саду Эдема Деревом жизни была финиковая пальма: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…»

          "Не нужно золото ему, когда простой продукт имеет" А.С. Пушкин 

           Говорят, что есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Давайте узнаем, что это за сухофрукт такой (читать далее...)

Как болит живот? Когда и к какому врачу обращаться?

         Боль в животе – один из самых распространенных симптомов. В брюшной полости расположено много органов, относящихся к разным системам:

  • желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник; 
  • мочевыделительной системы: почки, мочеточники, мочевой пузырь; 
  • половой системы: матка, яичники. 

          Заболевания любого из этих органов могут вызывать боли и требуют тщательной диагностики и определенного лечения (читать далее...)

Сертификаты и лицензии
Мини-трактор
Сделанные на базе интернет-аналитики выводы могут быть указаны как претенденты на роль ключевых факторов.
Деталь комбайна
Задача организации, в особенности же семантический разбор внешних противодействий требует анализа экономической целесообразности принимаемых решений.
Трактор
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Комбайн
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
Опрыскиватель
Лишь базовые сценарии поведения пользователей смешаны с неуникальными данными до степени совершенной неузнаваемости.
г. Сургут, ул. Иосифа Каролинского, 12


Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!
Приветствуем на нашем сайте! Предлагаем заполнить форму и мы непременно с Вами свяжемся в рабочее время!
  • %days%
    %DAYS%
  • %hours%
    %HOURS%
  • %minuts%
    %MINUTS%
  • %seconds%
    %SECONDS%
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Позвоните мне!
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен*
Спасибо! Форма отправлена