
В нашу клинику на постоянную работу требуется администратор! (читать далее...)
Полезные свойства пищевых волокон активно используются в лечебном и профилактическом питании:
А дефицит клетчатки в рационе приводит к повышению риска развития:
Суточная норма потребления - 15-25г и не больше 38г клетчатки!
В воде такие соединения образуют гель и приводят к снижению уровня холестерина в крови. Растворимая клетчатка есть в бобовых, цитрусовых, яблоках, в горохе, овсе и в ячмене.
Эта клетчатка активизирует перистальтику ЖКТ и увеличивает объем стула, поэтому она особенно полезна при запорах и нерегулярном стуле. Эти волокна не всасываются нашим кишечником, вместе с ними из организма выводятся вредные вещества (канцерогены, продукты неполного переваривания пищевых веществ и тяжелые металлы). Нерастворимой клетчаткой богаты также бобовые, отруби, орехи, картофель, цветная капуста и др.
Растительные продукты обычно содержат и ту, и другую клетчатку в разных соотношениях.
Долгое время неусвояемые углеводы считали ненужным балластом, поэтому в пищевой промышленности использовались методы освобождения продуктов питания от этих веществ( осветленный сок, белая мука и т.д.). Из-за того что в повседневной жизни мы едим много промышленной еды, наш рацион содержит минимальное количество пищевых волокон. А значит, микробиота недополучает «питания», поэтому нарушается работа всего ЖКТ.
Одни из самых полезных продуктов – это те, которые содержат клетчатку. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе.
Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Питание имеет огромное значение. Ешьте больше овощей, разнообразных белков, минимизируйте вредные продукты и добавляйте любые физические нагрузки. Отличным дополнением к здоровому питанию, основанном на клетчатке, будут пробиотики (продукция).В их составе изученные штаммы бактерий, которые присутствуют в организме человека с рождения и на протяжении всей жизни. Они создадут временный микробиом и условия для восстановления собственной микрофлоры.
Будьте здоровы!
В нашу клинику на постоянную работу требуется администратор! (читать далее...)
Уважаемые пациенты, мы изменили часы работы нашей клиники. Мы работаем:
Ждем вас за нашими консультациями и желаем прекрасного настроения! (читать далее...)
Полезно питаться это здорово, а на чем вы готовите эту всю полезную еду?
Вот уже более 2000 лет железо и сталь используются в качестве поверхности для приготовления пищи. Она долговечна, надежна и ценится за способность долго отдавать тепло, что улучшает качество приготовления блюд.
Чугунная посуда была популярна вплоть до первой половины XX века. Позже первенство забрала эмалированная чугунная посуда. В 1960—1970-е годы, её вытеснила алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, очень популярная у домохозяек. Сегодня чугунная посуда используется редко, но благодаря своим свойствам, многие шеф-повара считают, что она обязательно должна быть на кухне.
Частицы железа из посуды попадает в наш организм – это хорошо или плохо? (читать далее...)
Уважаемые пациенты!
Информируем вас, что наша клиника по понедельникам не работает!
Не волнуйтесь, если мы не ответили на ваш звонок. Мы обязательно вам перезвоним.